Времена и Эпохи: Пограничная битва

Времена и Эпохи: Пограничная битва

С 25 по 27 августа в  селе Коломенское состоялся один из крупнейших мировых фестивалей, посвященных XVII веку — «Времена и Эпохи: Пограничная битва». Разумеется, члены клуба «Дружина» не могли обойти это мероприятие стороной!

Фестиваль демонстрировал происходящее на наших западных границах в весьма неспокойный исторический период. Очень приятно, что на нем удалось встреться, пообщаться и повоевать с друзьями-реконструкторами из Шотландии, Франции, Польши и других стран мира. Атмосфера пира в пограничном остроге позволила легко преодолеть языковой барьер и дала возможность убедиться, что в разных странах увлеченные историей люди очень похожи!

Отдельно хотелось бы поговорить о лагере. В этом году организаторы фестиваля команда «Ратоборцы» смогли превзойти сами себя в плане строительства. Был построен острог в натуральную величину!  Очень интересно было подняться по его лестницам и посмотреть из бойниц на поле боя. Не могло испортить картины даже маленькое море, оставленное сильным ливнем на кануне приезда.

Масштаб фестиваля предполагал высочайший уровень боевой части. Количество задействованной артиллерии и ее калибр позволили полностью ощутить себя на поле боя того времени. Особенно было интересно, что наши заграничные гости (Шотландцы), на поле используют совершенно другие перестроения. Команды на других языках тоже добавляли в происходящее реализма!

«ВиЭ: Пограничная битва» запомнится новыми впечатлениями и знакомствами! Одно расстраивает — следующий тематический фестиваль мы увидим только в 2020 году.
#временаиэпохи #творитсяистория

  


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *